Три ребенка и два взрослых пациента заразились ВИЧ-инфекцией в больнице

icon 09:35
icon960 просмотров
Три ребенка и два взрослых пациента заразились ВИЧ-инфекцией в больнице
Фото из интернета

Три ребенка и два взрослых пациента заразились ВИЧ-инфекцией в одной из больниц Ставропольского края. Трагедия произошла в прошлом году, однако расследование уголовного дела завершено только сейчас.

По версии следствия, медицинская сестра инфекционного отделения ГБУЗ СК «Краевой центр СВМП №1» в Буденовске проявила преступную халатность. Она промывала катетер ВИЧ-инфицированного пациента, но шприц после манипуляций не поменяла. Этим же шприцем она провела аналогичную процедуру трем детям и двум взрослым. 

Все зараженные люди находились в разных палатах отделения. Ранее, туда же поступил мужчина, у которого выявили ВИЧ-инфекцию. Примечательно, что при поступлении этого пациента у него не были взяты анализы. Ни медицинская сестра, ни сам мужчина не знал о наличии вируса.

Выяснить путь заражения удалось после многочисленных проверок, которые были инициированы родителями зараженных детей. В отношении медицинской сестры было возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (Халатность). Все зараженные ВИЧ-инфекцией люди, включая детей. Будут вынуждены пожизненно принимать препараты и сдавать анализы.