image

У каждого пятого пациента с коронавирусом выявляются психические расстройства

Здравоохранение
18:17
785 просмотров
Владимир Кротышев

Главный врач Псковской областной инфекционной больницы напомнила, что одним из последствий перенесенного коронавируса могут стать психические и ментальные расстройства. Однако, по словам Анастасии Повторейко, если в начале пандемии это связывалось со страхом перед неизвестной болезнью и социальными изменениями, то сегодня ученые связывают рост случаев деменции с изменениями в мозге.

Повторейко привела в пример исследование ученых из Оксфордского университета, согласно которому психические расстройства обнаруживаются у 20% пациентов, переболевших ковидом. Отмечается, что зачастую такие явления выявляются у людей впервые.

«Возможно, мы имеем дело с вирусным энцефалитом или это реактивные состояния на фоне интоксикационного синдрома… По наблюдению специалистов, преимущественно все изменения в той или иной степени обратимы, но не всегда. Особенно тревожным оказалось удвоение случаев деменции, как правило, необратимого состояния, через три месяца после положительного результата теста на Covid-19 по сравнению с другими заболеваниями», – рассказала эксперт.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 588 просмотров