У «Ростелекома» забрали кровь

icon 11:17
icon 671 просмотр
У «Ростелекома» забрали кровь
Фото из интернета


18 декабря в «Ростелекоме» прошел День донора. Выездной пункт сдачи крови развернулся в актовом зале главного офиса компании. За 3 часа медики мобильной бригады областной Станции переливания крови взяли кровь у более чем  50 сотрудников, допущенных к процедуре по состоянию здоровья.

Непосредственно перед процедурой сдачи крови все потенциальные доноры проходят обследование у врача, сдают экспресс-анализ. Весь собранный материал проверяется на  наличие возможных возбудителей инфекций, определяется группа крови и резус-фактор. Сама процедура проходит со строжайшим соблюдением санитарных норм, вне зависимости от того, где расположен пункт – на Станции или на выезде.

Конечно, главной мотивацией для доноров остается осознание того, что их кровь поможет спасти чью-то жизнь. В некоторых европейских странах донору, чья кровь пригодилась пациентам, приходит смс-оповещение с информацией о том, что они только что помогли спасти чью-то жизнь.

Сотрудники «Ростелекома» в регионах СЗФО регулярно участвуют в донорских мероприятиях. Такие акции позволяют значительно пополнить запасы крови и ее компонентов, которые ежедневно требуются для экстренной помощи тяжелобольным пациентам клиник.