image

У сперматозоидов переболевших ковидом мужчин пропадает желание двигаться в нужном направлении

Здравоохранение
12:19
1 343 просмотра
Елена Иванова
Фото twizz.ru
Фото twizz.ru

Но не надолго. У переболевших мужчин коронавирус не вызовет импотенцию или бесплодие, но примерно на три месяца у представителей сильного пола снижается фертильность, сказала репродуктолог Гаянэ Калоева. Потом это нарушение проходит, пишет «Москва 24».

«Есть данные о том, что коронавирус снижает фертильность у мужчин по крайней мере на три месяца. То есть происходит изменение качества спермограммы. Оно через три месяца проходит», — убеждает Калоева.

При планировании беременности это лучше учитывать и подождать три месяца. Репродуктолог уточнила, что прививка никак не влияет на фертильность мужчин или женщин.

 

Однако по словам биолога Анчи Баранова, у переболевших коронавирусом во время беременности женщин чаще всего рождается ослабленный ребенок – с заниженными на 1-2 балла показателями шкалы Апгара. Кроме того, такие младенцы легче «хватают» инфекционные заболевания.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров