Ученые перенесли предположительную дату окончания эпидемии коронавируса в России

Здравоохранение
08:41
883 просмотра
Алексей Кондратьев
Ученые перенесли предположительную дату окончания эпидемии коронавируса в России

 

Вспышка коронавируса в РФ окончательно завершится в августе этого года, а не 20 июля, как заявляли накануне. Обновленные данные были представлены группой сингапурских ученых из университета SUTD 28 апреля. Последние расчеты позволили назвать срок окончания эпидемии в стране – 19 августа.

Прогнозы по другим регионам мира также изменились. В частности, в США волна заболеваний сойдет на нет только к 5 сентября. Европейские же страны – Германия, Франция и Великобритания – полностью «проболеются» к середине последнего летнего месяца. Для анализа сингапурские ученые используют комплексную модель, которая основывается на таких показателях как рост заболеваемости, соотношение зараженных и поправившихся, а также принимаемые государством и населением защитные и профилактические меры.

Ранее, 12 апреля, российский ученый В. Зуев сообщал, что в России эпидемия может завершиться уже в июне. Но такой благоприятный исход возможен лишь в случае, если ситуация будет развиваться по оптимистичному сценарию. Также специалист особо подчеркнул, что во многом сроки зависят от того, насколько ответственно граждане подойдут к требованиям и рекомендациям правительства и будут ли соблюдать самоизоляцию в дальнейшем.

Напоминаем, что по последним данным, в РФ подтверждено более 93 тысяч заражений, а 867 человек уже скончались. По общему количеству заболевших Россия перегнала такие страны, как Китай и Иран, но уровень смертности у нас по-прежнему остается почти самым низким в мире.