Ученые выяснили, какие безалкогольные напитки могут привести к инсульту
Ученые в ходе эксперимента попросили его участников ответить на ряд простых вопросов, касающихся их образа жизни, рациона и физической активности. Акцент сделали на том, употребляют ли они газированные напитки и фруктовые соки. Исходя из полученных данных сделали вывод, какие продукты могли повлиять на вероятность инсульта.
Оказалось, что на 22% возросла вероятность удара при употреблении диетической и обычной газировки. У любителей выпить два или три стакана в день – еще выше. Напитки на основе фруктовых соков и сами соки провоцировали инсульт из-за кровотечения (внутричерепного кровоизлияния) на 37%. Если «доза» в день увеличивались в два-три раза – и риск возрастал в три раза.
Ученые уточнили, что чаще всего вероятность инсульта из-за злоупотребления газировкой и соками возрастала у женщин.
В то же время, семь и более чашек воды в день обеспечивают снижение вероятности инсульта, вызванного тромбозом. Хорошими защитниками организма в этом вопросе также признали зеленый и черный чай.
Авторы исследования объясняют: большинство фабричных напитков изготавливают из концентратов с большим количеством добавленного сахара и консервантов. Они-то и оказывают губительное влияние на здоровье.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии