В Череповце решили возродить отдел по организации медицинской помощи

icon 07:25
icon 619 просмотров
В Череповце решили возродить отдел по организации медицинской помощи

Во время визита первого заместителя губернатора Антона Колокольцева во вторую областную больницу, расположенную на улице Данилова, было озвучено сообщение о ключевом решении. Чиновник рассказал, что в Череповце возобновит работу отдел по организации медицинской помощи.

Стоит напомнить, что данное ведомство упразднили еще в конце 2018 года. Все функции учреждения были перенесены в Вологду. Череповецкие медики отметили, что подобное решение оказалось не особо эффективным. В связи с этим возникали трудности с решением различных организационных вопросов. Медики попросили представителей власти возродить работу отдела по организации медицинской помощи в Череповце.

Антон Колокольцев пояснил, что в правительстве региона с пониманием отнеслись к просьбам сотрудников лечебных учреждений и вопрос восстановления упраздненного ведомства был решен в положительном ключе. Отдел займется распределением объемов работы между медицинскими учреждениями, возьмет на контроль вопросы финансирования, а также привлечения кадров