В деле смерти девочки от менингита в Череповце одной медэкспертизы оказалось мало

icon 16:51
icon 4 276 просмотров
В деле смерти девочки от менингита в Череповце одной медэкспертизы оказалось мало
Фото из интернета

Как рассказала старший помощник прокурора Череповца Ольга Куликова, дело находится в стадии завершения. 

«В конце разбирательства сторона защиты заявила ходатайство о повторной судебно-медицинской экспертизе, суд его  удовлетворил. Экспертиза сложная и длительная будет проходить в Санкт-Петербурге в ведомстве, не связанном с Минздравом. Первая экспертиза проводилась в Архангельске», - уточнила cherinfo Куликова.

К расследованию уголовного дела о смерти двухгодовалого ребенка приступили в декабре 2019 года. Светлану Рогову, 27-летнего врача-инфекциониста Вологодской областной больницы N2, обвиняют в смерти девочки по неосторожности из-за профессиональной халатности.

 

Напомним, 2 октября 2018 года ребенка с высокой температурой доставили в инфекционное отделение областной больницы N2 на Данилова. Около трех часов ночи девочку  с диагнозом «геморрагический васкулит» (заболевание не инфекционное — ред.) перевели  в детскую больницу. К тому времени у малышки наблюдалась сильная сыпь, она находилась в шоковом состоянии.

 

В детской больнице врачи установили, что у маленькой пациентки менингококковая инфекция. Тяжелое состояние привело к смерти девочки.

 

Свою вину Светлана Рогова не признает.