image

В Департаменте здравоохранения вологжанам рассказали, что отпугивает комаров

Здравоохранение
09:55
721 просмотр
Милик Даниил
background
Vologda-poisk.ru
Vologda-poisk.ru

В пресс-службе Департамента здравоохранения Вологодской области представили ряд бытовых способов избежать нападения комариного роя без использования специальных спреев и репеллентов.

Специалисты напоминают, что вызывать интерес кровососущих могут сладости, а также соления и маринады. Последние способствуют выработке в организме молочной кислоты, привлекающей комаров.

В особенности привлекательным для них может быть запах мускусного парфюма, поэтому использовать его перед походом в парк или на природу не следует.

Из еды, которая способна отпугнуть комаров, в Департаменте выделили лук и чеснок, которые особенно эффективны в свежем виде. Их резкий запах способен прогнать насекомых.

Вещества, которые можно определить как "антимоскитные" вырабатываются в организме под воздействием тиамина, содержащегося в помидорах, фасоли и чечевице. 

Нооткатон, главное богатство грейпфрута, также отпугивает москитов.

Самыми эффективными запахами, помогающими снизить интерес комаров, обладают эфирные масла мяты, эвкалипта и гвоздики. Они способны защитить от большого количества укусов примерно на два или три часа, после чего их снова нужно нанести на кожу.

Комары не переносят дым, поэтому от большого количества комаров человека может уберечь нахождение у костра.