image

В Германии подтверждена третья волна COVID

Здравоохранение
11:56
620 просмотров
Алексей Кондратьев
В Германии подтверждена третья волна COVID

Строгое соблюдение мер защиты от заражения SARS-CoV-2, таких как ношение маски и физическая дистанция, по-прежнему требуется, несмотря на уже начатую вакцинацию, заявил Вилер в среду - 10 марта 2021 года.на пресс-конференции в штаб-квартире ВОЗ в Женеве.

По его словам, кампания вакцинации - это гонка против мутирующего коронавируса, но финиш уже на горизонте, сказал он.

По словам Лотара, если не будет никаких перерывов, таких как возможные сбои в процессе производства вакцины, 80% населения Германии могут быть иммунизированы против коронавируса к осени, и если этот прогноз сбудется, все ограничительные меры могут быть отменены.

В день объявления пандемии во всем мире было зарегистрировано около 118 000 случаев заражения SARS-CoV-2 и 4300 случаев смерти. Год спустя статистика ВОЗ показывает почти 120 миллионов случаев инфицирования и около 2,6 миллиона смертей во всем мире.

В настоящее время главную озабоченность ВОЗ вызывает неравномерное распределение вакцин против COVID-19.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус неоднократно предупреждал, что если SARS-CoV-2 будет плавно распространяться в некоторых частях мира, его мутации и варианты могут быть опасны повсюду.

Поскольку более богатые страны имеют прямые контракты с производителями вакцин, для поддерживаемого ВОЗ справедливого доступа к вакцинам COVAX доступно меньше доз сыворотки.

Восьмая попытка Всемирной торговой организации (ВТО) потребовать, чтобы более 100 стран временно приостановили действие патентов на вакцины против коронавируса, чтобы увеличить производство, в среду не удалась.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!