В медколледжах Вологодской области появятся 50 дополнительных мест для «целевиков»

icon 20:30
icon 2 037 просмотров
В медколледжах Вологодской области появятся 50 дополнительных мест для «целевиков»
Фото из интернета

25 мест для выпускников девятых классов откроет с 1 сентября Вологодский медколледж по специальности «Сестринское дело». Еще 25 — медучилище в Великом Устюге.

 

Такую новость сообщил Олег Кувшинников, посетив накануне Дня студента Вологодский медколледж, где пообщался с будущими медиками и преподавателями.

 

«С 1-го сентября колледж в Вологде ждет мальчишек и девчонок, уже не только после 11-го, но и после 9-го класса. Ранее такого не было. Думаю, что этот опыт мы будем распространять и на другие учебные заведения, чтобы молодежь, которая стремиться получить профессиональное образование, не уезжала за пределы региона, продолжала образование здесь, потом получала высшее образование и оставалась работать на благо нашей Вологодской области», - отметил Олег Кувшинников.

 

Раньше получить медобразование после 9-го класса можно было только в медколледже Великого Устюга. В новом учебном году  количество мест для «целевиков» здесь вырастет до 75-ти, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Вологодская область в настоящий момент испытывает острый дефицит в медкадрах. В  больницах области не хватает 570 человек, в том числе 240 медсестер и фельдшеров в медучреждениях Вологды.