image

В Минздраве рассказали, кто попадет в медвытрезвитель

Здравоохранение
17:37
548 просмотров
Елена Иванова
В Минздраве рассказали, кто попадет в медвытрезвитель
Фото из интернета

В Минздраве, наконец-то, определились, как и кто может попасть в вытрезвители, которые разрешили открывать регионам. В медицинское учреждение должны доставлять только абсолютно пьяных и беспомощных людей, когда их жизни что-то угрожает, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Важно отметить, что речь не идёт о принудительном, недобровольном удержании граждан. Речь идёт только о случаях, когда гражданин находится в беспомощном состоянии, обусловленном опьянением, а его жизни угрожает опасность, но при этом он не нуждается в оказании медицинской помощи», — уточнили в пресс-службе.

Ранее говорилось, что каждая территория самостоятельно решает, нужны ей или нет вытрезвители. В Минздраве уточнили, что совместно с Минтрудом будут разработаны и утверждены правила, а также виды помощи, которые будут оказывать такие учреждения, передаёт ТАСС.

 

По статистике, каждый год от алкогольного опьянения умирают свыше 50 тысяч россиян. До десяти тысяч человек ежегодно погибают от переохлаждения. С 2011 по 2018 годы число преступлений, совершенных пьяными людьми, возросло на 34,9%.

 

Насколько известно, в Вологодской области пока никаких официальных решений о возрождении вытрезвителей принято не было.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!