image

В Минздраве рекомендовали использовать соль для борьбы с коронавирусом

Здравоохранение
icon 23:06
icon 2 226 просмотров
icon Алексей Кондратьев
В Минздраве рекомендовали использовать соль для борьбы с коронавирусом

В Минздраве для противодействия коронавирусной инфекции рекомендовали применять обычную соль. Ее предполагается использовать для изготовления изотонического раствора, которым затем необходимо будет орошать нос. Данное средство, сделанное при помощи хлорида натрия, создаст необходимую защиту. Использовать его рекомендуется в профилактических целях.

На внутренней оболочке носовой полости постоянно скапливается незначительный объем слизи, закрывающей ее и содержащей особые антисептические вещества, защищающие организм от различных микробов и бактерий, попадающих из внешнего окружения. Применение изотонических средств позволит увлажнить носовую оболочку. Растворы предотвратят воспалительные процессы и помогут восстановить защитные функции слизистой. Хлорид натрия поможет в борьбе с бактериальными и вирусными возбудителями. В итоге будет обеспечена повышенная защита от коронавирусной инфекции.

Помимо поваренной соли, в список рекомендованных Минздравом средств попали гидроксихлорохин, препараты интерферонов, хлорохин и другие средства.