image

В моногоспиталях Вологодчины умерли двое подростков и семилетний мальчик

Здравоохранение
18:04
8 841 просмотр
Владимир Кротышев
В моногоспиталях Вологодчины умерли двое подростков и семилетний мальчик
Фото из интернета

На прошлой неделе уполномоченная по правам ребенка в Вологодской области подтвердила печальные факты. В социальных сетях Ольга Смирнова сообщила, что за все время пандемии в моногоспиталях Вологодчины скончались трое детей. Два случая произошло в Череповце, где погибли двое подростков 14 и 15 лет, один случай – в Вологде, где умер семилетний мальчик.

Ольга Смирнова также привела статистические данные, согласно которым за время пандемии в Вологодской области заразились 1853 ребенка. В данный момент лечение проходят 824 юных вологжанина. Омбудсмен отметила, что чаще всего у детей ковид протекает в легкой форме, однако тяжелые случаи все же встречаются.«Хочется ещё раз обратиться к вологжанам с просьбой о соблюдении мер профилактики. По мнению Смирновой, предупредить трагедию можно лишь личным примером, демонстрируя правильное и безопасное поведение.

«Безусловно, в преддверии Нового года всем хочется прогуляться по торговым центрам, приобрести новогодние подарки, закупить продукты для праздничного стола. Но, к сожалению, здоровье не купишь. Берегите своих детей! Демонстрируйте им пример правильного поведения в условиях пандемии», – подчеркнула Ольга Смирнова.