В Роспотребнадзоре назвали цвет самого полезного болгарского перца
Как известно, существует несколько цветов болгарского перца. Перец какой «окраски» самый полезный, рассказали в Роспотребнадзоре.
Из всех четырех – зеленого, желтого, красного и оранжевого – красный намного превосходит зеленые и желтые по содержанию витамина С. Всего 100 граммов овоща в день – и двойная суточная доза аскорбиновой кислоты попадает в ваш организм.
За что специалисты так ценят перец: за способность нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают клетки, белки и ДНК, за стимуляцию выработки интерферонов – помощников иммунной системе, участие в обменных процессах организма и заживлении ран, восстановлении кожи, тканей и кровеносных сосудов.
Сторонники ЗОЖ также знают, что болгарский перец – отличный диетический продукт, на 94% состоящий из воды.
А еще в плодах есть витамин B6, без которого человеческий организм плохо работает, устает, не высыпается, много нервничает. Кроме того, в перце содержатся калий, кальций, фосфор, магний и цинк.
И напоследок совет от диетологов: лучше всего употреблять его в свежем виде, чтобы получить максимальную пользу. Минимальный ущерб перцам наносит термическая обработка на гриле или в микроволновой печи.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии