image

В России резко подорожали лекарства

Здравоохранение
19:39
696 просмотров
Владимир Кротышев
В России резко подорожали лекарства
Фото из интернета

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о динамике цен в 2020 году. Согласно материалам Росстата, лекарственные препараты в России в декабре резко подорожали. Стоимость медикаментов выросла на 9,76% по сравнению с декабрем 2019 года.

По сравнению с ноябрем 2020-го стоимость медицинских препаратов в декабре увеличилась на 0,67%. Всего за год рост цен на лекарства составил 8,56%.

«Среди медицинских товаров и медикаментов выросли цены: на термометры медицинские ртутные – на 4,2%, термометры медицинские электронные – на 3,2%, линекс – на 2,6%, ацетилсалициловую кислоту (аспирин отечественный) – на 2,3%, троксерутин – на 1,4%, лоратадин – на 1,3%, настойку пустырника, индапамид – на 1,2%», – поясняют в ведомстве.

Кроме того, в Росстат рассказали о росте расценок на на электронные аппараты для измерения артериального давления, отечественные поливитамины без минералов, анальгин отечественного производства и корвалол – на 1,1%, аллохол – на 1%, супрастин – на 0,9%, амброксол, ксилометазолин (галазолин), кетопрофен, гепарин натрия, алмагель, амоксициллин, валокордин, поливитамины с макро- и микроэлементами – на 0,7%.