В Совфеде поддержали идею увеличить возраст для покупки алкоголя

Здравоохранение
icon 15:06
icon 800 просмотров
icon Елена Иванова
В Совфеде поддержали идею увеличить возраст для покупки алкоголя
Фото из интернета

Сенаторы поддержали идею повышения возраста для покупки алкоголя с 18 до 21 года. Этот вопрос в условиях пандемии звучит особенно актуально, считает один из авторов инициативы сенатор Валерий Рязанский.

«Чем дальше отодвинуть от молодого организма возможность соприкоснуться с двумя разрешенными видами зла, я имею в виду курение и алкоголь, тем более здоровым будет человек в будущем. По понятным причинам — у него окрепнет иммунная система. И неслучайно во многих странах этот возраст продажи алкоголя поднят по сравнению с нашим. Сейчас коронавирус выявил основные проблемы — сможет ли иммунная система противостоять вирусу. Небольшая помощь организму при хорошем иммунитете, в общем, во многом спасает нас», – сказал сенатор.

Рязанский напомнил, что первым предложил увеличить возраст для продажи алкоголя легенда отечественного хоккея, олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Совфед просит Госдуму ускорить рассмотрение еще одного законопроекта, также напрямую касающегося здоровья подрастающего поколения, — об ограничении курения табака. В документе содержатся предложения о запрете продажи снюсов и курения кальянов в общественных местах, а еще электронные сигареты предлагают приравнять к обычным табачным изделиям.

Проект сенаторы рассмотрят на заседании в среду сразу после «правительственного часа», участие в котором примет вице-премьер Татьяна Голикова, пишет cher-poisk.ru.