В трех городах Вологодчины откроют обсерваторы для контактировавших с "омикрон"-больными

Здравоохранение
17:46
914 просмотров
Алексей Югов
В трех городах Вологодчины откроют обсерваторы для контактировавших с "омикрон"-больными
Фото из интернета

О том, что в области в случае выявления заражений штаммом "омикрон" откроют обсерваторы, стало известно на оперативном совещании при Правительстве региона. Новый начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников предлоижл помещать пациентов с "омикроном" - если таковые появятся - в боксированных палатах инфекционных стационаров Вологды и Череповца. Также Плотников коснулся и людей, контактировавших с заболевшими.

"Для людей, которые контактировали с зараженными омикрон-штаммом, предлагается развернуть обсерваторы в Вологодском госпитале для ветеранов войн, в областном кожно-венерологическом диспансере №2 и на базе одного из общежитий Великоустюгского многопрофильного колледжа. Подготовить эти площадки необходимо максимум за сутки2, – отметил Алексей Плотников.

Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников согласился со словами начальника Департамента здравоохранения. По словам главы региона, для развертывания изоляторов и обсерваторов выделят дополнительное финансирование. Отметим, что в настоящий момент в Вологодской области не выявлено ни одного случая заражения штаммом "омикрон".

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр