image

В центральной районной больнице Вологды появился новый узконаправленный специалист

добрая новость
15:01
742 просмотра
Никита Трушков
Департамент здравоохранения Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области

В регионе в 2023 году впервые приступили к работе 140 врачей. Один из свежих примеров - новый специалист-невролог, которая уже значится в списках главной вологодской больницы. По сложной врачебной специальности Светлана Горохова 8 лет обучалась в Ярославле. Окончив ординатуру, она вернулась в Вологду, чтобы пополнить ряды докторов областного центра.

Врачи этой категории диагностируют и вылечивают недуги центральной и периферической нервной системы. В область изучения входит опорно-двигательный аппарат, неразрывно связанный с нервной системой. 

Неврологические болезни часто называют бичом XXI века. Квалифицированных профессионалов в этом направлении не хватает во многих крупных городах. Специальность узконаправленная, при этом включает множество тонких нюансов. Деятельность Светланы на первых порах будет проходить под контролем опытного невролога. Вологжанка стала пятым неврологом, работающим в Вологодской областной клинической больнице.

Осенью коллектив учреждения пополнился другим не менее востребованным специалистом. Врач-уролог Фёдор Тарабанов закончил обучение в ещё более отдалённом и престижном городе – Санкт-Петербурге. Там он завершил двухгодичную ординатуру на кафедре урологи, которая базируется на Национальном медицинском исследовательском центре имени Алмазова.