image

В Великом Устюге медики отказываются брать анализ на ковид

Здравоохранение
17:14
775 просмотров
Светлана Фарушева
В Великом Устюге медики отказываются брать анализ на ковид
Фото из интернета

Жители Великого Устюга пожаловались на то, что медики отказываются проводить анализ на коронавирус. Людям приходится искать платные клиники.

«Выслушивают у больного симптомы, если всех не перечислил то и не ковид и анализ на него не целесообразен, сатурацию не проверяют. Диагноз обобщенный ОРВИ. А люди умирают от осложнений ковида».

«Я болею. Температура, кашель. Пришла врач, осмотрела... На мою просьбу сделать мазок- ответила, что мазок делают только медикам и лицам старше 65…», - пишут местные жители.

Департамент здравоохранения не согласился с такими обвинениями и сослался на то, что врачи лучше знают, когда нужно делать тест на COVID-19.

«Накопленный опыт позволяет медицинским работникам четко ориентироваться в необходимости назначения данного лабораторного обследования в зависимости от фазы заболевания и наличия симптомокомплекса, характерного для COVID-19. При возникновении вопросов по назначению тестирования на коронавирусную инфекцию рекомендуем обращаться к главному врачу медицинского учреждения», - заявили в Департаменте здравоохранения области.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров