image

В Вологде откроют отделение реабилитации для наркозависимых

Здравоохранение
14:22
755 просмотров
Елена Иванова
В Вологде откроют отделение реабилитации для наркозависимых
Фото из интернета

Губернатор Олег Кувшинников дал распоряжение выделить средства на организацию и ремонт отделения реабилитации для наркозависимых в Вологде.

 

В регионе пока работает одна такая бюджетная медицинская организация — в Череповце. И, конечно, единственного отделения реабилитации после лечения алкогольной и наркозависимости на всю Вологодскую область мало. Частные центры, которые берутся за решение этой сложной проблемы за большие, нужно сказать, деньги, не всегда имеют хорошую профессиональную репутацию.

 

Как рассказал Ранпресс глава департамента здравоохранения Сергей Бутаков, отделение разместится по двум адресам: лиц с острым алкогольным психозом будут отправлять в Вологодскую областную психиатрическую больницу, еще один пункт — областной наркологический диспансер N1, для длительной реабилитации.

 

«Сколько коек, пока не скажу, мы считаем потребность, но, думаю более 10. Средства на ремонт выделены, сейчас готовим проектно-сметную документацию, определяем стоимость и уже в 2020 году приступим к ремонту», – добавил Бутаков.