image

В Вологде продолжается строительство новой поликлиники

Здравоохранение
14:00
633 просмотра
Олег Куликов
В Вологде продолжается строительство новой поликлиники

Строительство нового лечебного учреждения на улице поэта Романова ведется по графику. Об этом на своей странице в социальных сетях написал начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Он напомнил, что контракт на строительство был заключен в июле. К лету 2024 года должна появиться новая медицинская организация – большое четырехэтажное здание: почти 9 тысяч квадратных метров, взамен небольшого филиала на улице Ярославской, занимающего часть помещений в пристройке к жилому дому.

«По своему оснащению и диагностическим возможностям новая поликлиника не будет уступать ни одному из медучреждений первичного звена, а по многим параметрам даже превосходить их», - отметил Алексей Плотников.

Котлован вырыт, более 500 свай уже забито, строители приступили к заливке фундамента в том месте, где будет размещаться лаборатория и отделение лучевой диагностики с новым компьютерным томографом. Проводится подготовка к устройству стен. Уже видны очертания поликлиники, ее геометрия. Работы ведутся полномасштабно, быстро, как того требует график проведения работ.

Предполагается, что в октябре-ноябре подрядчик завершит все подготовительные работы и зимой начнутся основные строительные работы.

«Сегодня встретился на объекте и обсудил рабочие вопросы с руководителем Службы единого заказчика, а также с главным инженером подрядчика-застройщика. Напомню, строительство поликлиники проводится по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», - сообщил начальник Департамента здравоохранения области.

Главные новости Вологды за неделю