image

В Вологде в помещении медцентра «Медэксперт» незаконно работала смоленская фирма

Здравоохранение
17:32
1 194 просмотра
Олег Куликов
В Вологде в помещении медцентра «Медэксперт» незаконно работала смоленская фирма

Организация из Смоленской области незаконно оказывала вологжанам медицинские услуги по освидетельствованию, которое требуется для работы с источником повышенной опасности

ООО «Оптима» осуществляло деятельность в помещении медицинского центра «Медэксперт» по адресу: город Вологда, улица Зосимовская, дом 75. Оно работало в период с февраля по апрель 2022 года и без лицензии проводило обязательное психиатрическое освидетельствование работников, которые осуществляли деятельность, связанную с источником повышенной опасности.

Нарушения выявили полицейские Вологды. В связи с этим городское управление полиции обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о привлечении общества к административной ответственности.

Представители «Оптимы» пытались доказать суду, что итоговое заседание врачебной психиатрической комиссии проводилось в городе Смоленске. А в Вологде специалисты работали с помощью мобильных медицинских бригад. Но суд посчитал доводы общества неубедительными.

«ООО «Оптима» выдана лицензия на осуществление деятельности по одному адресу: город Смоленск, улица Крупской, дом 48а, офис 1. В силу законодательства мобильные бригады вправе оказывать помощь только в пределах лицензии, выданной их медицинской организации. Порядок проведения медицинского освидетельствования предполагает непосредственное присутствие лица, освидетельствование которого проводится, поэтому места осмотра пациента и вынесения врачебной комиссией заключения не могут находится в различных городах», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

В итоге суд признал фирму виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 статьи 14.1 КоАП РФ (нарушение условий, предусмотренных лицензией) и вынес обществу предупреждение.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда без изменения.