image

В Вологде закроют один моногоспиталь

Здравоохранение
07:57
580 просмотров
Кирилл Северов
В Вологде закроют один моногоспиталь
Фото из интернета

Замгубернатора Лариса Каманина сообщила, что один из моногоспиталей Вологды будет закрыт. Произойдет это уже 1 февраля. Речь идет про ковидарий на базе городской больницы №2.

«В настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекций на территории Вологодской области стабилизируется и имеет тенденцию к снижению. Свободные койки, которые не заняты под лечение коронавирусной инфекции, будут возвращаться к штатному режиму работы. Этот процесс начинается в Вологде с городской больницы № 2 на ул. Северной», - передает слова Каманиной пресс-служба.

То есть, уже с первого дня последнего месяца зимы пациенты с диагнозом коронавирус перестанут поступать в данное медучреждение, также будет производиться выписка выздоровевших. После выписки всех коронавирусников медучреждение вернется в обычный режим работы. Перед этим будет проведена тщательная дезинфекция всех помещений, также будут взяты анализы смывов с поверхностей.

О закрытии других моногоспиталей речи пока не идет, решения по ним будут приняты в зависимости от развития эпидемиологической обстановки в регионе. Напомним, что в Вологодской области сейчас работают шесть ковидариев: три в Вологоде, два в Череповце и один в Великом Устюге. Средняя заполняемость специализированных медучреждений составляет 50%.

Главные новости Вологды за неделю
Российских водителей приговорят к новому штрафу, если они решат помыть свою «ласточку»
Это не шутка, а изменения в КоАП, о которых рассказывает портал «Вологда-Поиск»
27-11-2021 542 просмотра
Новый штамм COVID-19 шагает по планете: Россия запретила въезд из ряда стран Африки и Азии
Срочные новости: новый штамм коронавируса уже освоился в мире и не боится современных вакцин
26-11-2021 903 просмотра