image

В Вологодской области катастрофически не хватает врачей

Здравоохранение
11:20
658 просмотров
Елена Иванова
В Вологодской области катастрофически не хватает врачей
Фото из интернета

По данным службы исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru, с начала года в России открыли свыше 170 тысяч вакансий для лечащих врачей.

 

Рост предложений очевидный: на 17% больше, чем за такой же период прошлого года, и в два раза выше (!), чем в допандемийном 2019.

 

Только в сентября на рынке труда появилось 24 тысячи вакансий лечащих врачей. Самая большая нужда в медиках в Москве и области – 18%. Каждое десятое предложение о работе поступает из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

В Вологодской области за последний месяц открылись около 180 вакансий врачей различных профилей.

 

hh.ru. сообщает, что в целом по стране врачу предлагают среднюю зарплату в 52,7 тысяч рублей. На Вологодчине – 60 тысяч рублей.

 

За период течения пандемии спрос на медиков вырос в несколько раз. «Медицина, фармацевтика» попала в разряд наиболее дефицитных профессиональных областей. Сейчас на вакансию по России «откликается» 1,5 резюме, на Вологодчине и того меньше — на одно предложение лишь 1 кандидат. И это при норме – 5-6 резюме. Такая ситуация говорит о серьезном дефиците кадров.

«Борьба за медиков, особенно за квалифицированных врачей-специалистов, идет сейчас не только внутри одного региона или федерального округа. Дефицитных и опытных медиков приглашают работодатели из других регионов, предлагая им достаточно высокую зарплату, дополнительные бонусы (например, служебное жилье или компенсацию за него, подъемные, премии) и помощь в переезде. Пример – врач-педиатр участковый (Республика Карелия, г. Сегежа), врач терапевт – участковый (г. Тобольск) или врач-фтизиатр (г. Котлас, Архангельская область). А еще предложения для врачей также регулярно попадают в ТОП самых «дорогих» вакансий месяца», - комментирует Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону.

В Вологодской области самую высокую зарплату предлагают врачу анестезиологу-реаниматологу (от 70 000 до 150 000 руб. до вычета налогов). 50 тысяч рублей – травматологу-ортопеду, врачу-неврологу, врачу функциональной диагностики.

Главные новости Вологды за неделю
Долгожданное начало строительства Некрасовского моста в Вологде отменено
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
17-10-2021 2 комментария 1 095 просмотров
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 1 664 просмотра