image

В Вологодской области поддержат медиков, которые помогают больным с коронавирусом

Здравоохранение
icon 05:35
icon 1 986 просмотров
icon Боженович Екатерина
В Вологодской области поддержат медиков, которые помогают больным с коронавирусом
Фото из интернета

В Вологодской области врачи, средний, младший медицинский персонал получат материальную помощь из регионального бюджета. О доплатах всем медикам, которые помогают пациентам с коронавирусной инфекцией, рассказал глава региона Олег Кувшинников.

Региональную надбавку получат около 500 человек. Это не только врачи, но и медицинские сестры, лаборанты, эпидемиологи, фельдшеры. В список также включены патологоанатомы и судебно-медицинские эксперты. Примечательно, что в регионе не зарегистрировано ни одного случая гибели от коронавируса. 

Олег Кувшинников подчеркнул: 


«Сейчас вся медицинская система работает в колоссальном напряжении, мобилизовав все силы на спасение жизней людей. Поэтому при распределении региональных выплат мы в первую очередь ориентировались на те категории работников, которые не получают дополнительную поддержку из федерального бюджета. В медицине нет главных и второстепенных ролей: врачи, фельдшеры, медсестры, лаборанты - все они работают для достижения общей цели. И в такое сложное время мы стараемся делать все возможное, чтобы поддержать наших медиков. Всех, кто сейчас на передовой»

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области, размер выплат составляет от 3,3 до 13,5 тысяч рублей. Он зависит от квалификации сотрудника, а также количества отработанных часов. Дополнительно медицинские сотрудники получат президентские и правительственные надбавки. Начисление выплат произойдет уже вместе с апрельскими зарплатами и будут выплачиваться, как минимум, три месяца.