image

В Вологодской области уменьшается количество приверженцев ЗОЖ

Здравоохранение
10:29
684 просмотра
Боженович Екатерина
В Вологодской области уменьшается количество приверженцев ЗОЖ
Фото из интернета

В Вологодской области уменьшается количество приверженцев здорового образа жизни. Накануне аналитики РИА "Новости" провели исследование, результаты которого стали основой рейтинга. 

Для расчета конечного бала были проанализированы восемь показателей для каждого субъекта. Среди них доля граждан, которые занимаются спортом, показатель употребления табака и алкоголя, уровень преступлений, совершаемых в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, а также количество граждан работающих в опасных условиях. Сравнивались показатели 2019 и 2018 года.

Лидерами стали Республики Дагестан, Чеченская и Адыгея. Первый и второй субъект сохранили лидерские позиции с 2018 года. Адыгея же поднялась на пункт выше, ранее она занимала лишь 4 место. Хуже всего дела обстоят В Магаданской области, Еврейской автономной области и Камчатском крае. Регионы стабильно занимают последние места.

Вологодская область расположилась на 68 месте. Примечательно, что годом ранее позиция региона была лучше. Вологодчина стояла на 65 месте рейтинга. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!