image

В ВОЗ выразили озабоченность ситуацией с коронавирусом в России

Здравоохранение
icon 16:50
icon 951 просмотр
icon Алексей Кондратьев
В ВОЗ выразили озабоченность ситуацией с коронавирусом в России

 

ВОЗ выразила свою озабоченность касательно ситуации с коронавирусом на территории РФ, ведь опасность ещё не миновала окончательно.

Официальный представитель ВОЗ Мелита Вуйнович отметила, что опасность ещё не прошла, риск по-прежнему присутствует, поэтому организация очень озабочена текущей ситуацией в России. Когда люди находятся больше месяца на карантине – ситуация тяжёлая. Однако Вуйнович отметила, что не ВОЗ принимает решения по поводу снятия ограничительных мер, это исключительная компетенция каждого государства, зависит от загруженности системы здравоохранения, от графика инфицирования по стране и в каждом регионе конкретно и от прочих индивидуальных показателей.

Раннее Мелита заявила, что ситуация в РФ только постепенно начинает стабилизироваться. Однако в целом всё далеко от окончания, так как прирост инфицированных ещё велик, особенно в столице. На данный момент общее число заражённых близится к отметке в триста двадцать тысяч человек, из которых три тысячи граждан скончались. Почти девяносто три тысячи выписаны из больниц. По-прежнему наибольший прирост инфицированных в столице.