image

Вадим Германов рассказал, откроются ли в ближайшее время парикмахерские в Череповце

Здравоохранение
icon 13:24
icon 1 187 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Вадим Германов рассказал, откроются ли в ближайшее время парикмахерские в Череповце

 

На пресс-конференции мэр города Вадим Германов признался, что ситуация в городе металлургов тяжелая. При этом есть позитивный и негативный сценарии развития ситуации. Как именно будут развиваться события, предугадать трудно.

Для пополнения бюджета город продаст базу отдыха в Костяевке, которая давно не используется, и еще одну бывшую базу отдыха во Владимировке.

«Федеральные проекты будут реализовываться, а областные и городские — притормаживаться. Если будет выбор между выплатой зарплаты и чем-то другим, то в приоритете — зарплата», - сказал Вадим Германов.

На вопрос журналистов, откроются ли парикмахерские, мэр ответил отрицательно. Он объяснил, что за выходные ситуация с коронавирусом в области ухудшилась. «Если мастера приходят на дом, то проконтролировать всех их не получится. Это небезопасно и остается на совести клиентов и тех, кто оказывает услугу», - подчеркнул Вадим Германов.

Мэр еще раз подтвердил, что в городе готовятся к введению пропускной системы. Компании «Северсталь» и «ФосАгро» помогли городу создать две информационные системы. Поэтому есть возможность выдавать пропуска как для пешеходов, так и для транспортных средств. Тестирование пропускной системы продолжается.

Выдачей личных пропусков будут заниматься предприятия. Транспортные пропуска пока не выдаются. Не исключено, что от них откажутся. Все будет зависеть от конкретной ситуации.