image

Вакцина от COVID-19 «Конвасэл» получила постоянную регистрацию: на Вологодчине она уже применяется

Здравоохранение
11:41
536 просмотров
Александра Киселева

Минздрав РФ выдал постоянное регистрационное удостоверение на вакцину «Конвасэл», которая используется для профилактики коронавируса, вызываемого вирусом SARS-CoV-2. В 2022 году «Конвасэл» уже был зарегистрирован, а постоянное удостоверение о регистрации получил только сейчас, в июне 2024 года.

«Конвасэл» входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, - об этом сообщает пресс-служба ФМБА России в социальной сети «ВКонтакте».

Вакцина успешно прошла 1, 2 и 3 фазы клинических исследований и доказала свою безопасность и эффективность для организма при введении инъекции в 0,5 миллилитра.

Согласно проведенным на добровольцах исследованиям, «Конвасэл» эффективен против коронавируса в 85,2% случаев, а среди испытуемых старше 60 лет - в 91,7% случаев.

В Вологодской области «Конвасэлом» можно привиться во взрослых поликлиниках Вологды и Череповца и в центральных районных больницах вакцина проводится во всех взрослых поликлиниках Вологды и Череповца, а в муниципалитетах - в центральных районных больницах.

«Количество вакцин ограничено», - сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области в своем Telegram-канале.