image

Вакцина от ковида вызывает гангрену и язвы?

Здравоохранение
08:50
1 398 просмотров
Екатерина Боженович
Вакцина от ковида вызывает гангрену и язвы?
Фото из интернета

Новая отечественная вакцина от ковида вызывает гангрену и язвы? Информация об этом все чаще и чаще стала появляться на страницах социальных сетей и в группах мессенджеров. 

Необходимо сразу же предупредить читателей, что вся информация, распространяемая пользователями, не соответствует действительности. 

Все фотографии, которые приведены в качестве доказательств наличия побочки, были взяты с различных ресурсов. Фото гангрены - и вовсе спикабучено из поста известного развлекательного портала, опубликованного в 2017 года. Часть снимков неизвестный автор, который прячется за фейковым именем, взял из медицинских порталов на зарубежных ресурсах. 

Также в тексте квази признания студент рассказывает о процессе испытания вакцины. Люди, которые близки к медицинской сфере и научной работе понимают, что описанные процессы - плод фантазии дилетанта.

Из этого следует, что вся информация, указанная в рассылаемых сообщениях о гангрене и язвах, возникающих после вакцинации, не соответствует действительности.

Накануне глава центра Гамалеи официально заявил, что аллергических реакций на вакцину "Спутник V" не выявлено. Массовая вакцинация стартовала по всей стране. Граждан просят не поддаваться на провокации и изучать только официальные источники. 

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 9 комментариев 1 597 просмотров