image

Важнейшая задача Вологодской медицинской ассоциации – решение кадрового вопроса

Здравоохранение
15:44
525 просмотров
Олег Куликов
Важнейшая задача Вологодской медицинской ассоциации – решение кадрового вопроса

На отчетном собрании Вологодской медицинской ассоциации, которое состоялось 7 июня в стенах Вологодской городской Думы, председатель правления Юрий Сапожников представил отчет о работе в 2021 и 2022 годах и о реализации областного проекта «Шаг к здоровью», а также рассказал о мерах, которые сегодня предлагают муниципалитеты, чтобы привлечь и сохранить специалистов отрасли здравоохранения.

«Одна из важнейших задач ассоциации – решение вопроса кадрового дефицита. Лечебные учреждения ремонтируются, оснащаются современным оборудованием. Но оно не будет работать без человека. В Вологде и Череповце медики могут воспользоваться льготной ипотекой и компенсацией аренды жилья. В ряде районов специалистам предоставляется служебное жилье и земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, компенсируется оплата услуг ЖКХ, переезда», – отметил председатель правления ВМА, Глава Вологды Юрий Сапожников.

Исполнение инициатив из медицинского блока «Народной программы» стало еще одной темой собрания.

«Усиление медиками законодательной власти дает нам возможность быстро и авторитетно решать любую проблему. Буквально на днях мы с Юрием Владимировичем провели рабочую встречу с Александром Дмитриевичем Кудряковым, обсудили глобальный проект – строительство нового здания поликлиники в Бывалово. В Череповце также в ближайшее время начнется строительство поликлиники в Зашекснинском районе», - добавил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

На собрании также обсуждались и вопросы улучшения качества оказания медицинской помощи.

«За год работы ассоциация объединила усилия общественных организаций, профессионального сообщества и власти в достижении главного – улучшения качества и доступности медицинской помощи в регионе. За неполный парламентский год мы с коллегами-депутатами провели работу с 14 законодательными актами, многие вопросы рассмотрены на комитетах, приняты положительные решения на сессиях. При профильном комитете ЗСО по инициативе Андрея Луценко создан Экспертный совет. Туда входит и Юрий Владимирович, а также представителя ОНФ, Общественной палаты. Мы провели два заседания, на обсуждении - очень актуальные вопросы, например, финансирование территориального фонда ОМС. Как итог, недавно за подписью председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко в Совет Федерации направлено обращение о пересмотре методики определения субсидий в территориальный фонд ОМС. Это, как раз, результат работы Экспертного совета», - рассказал председатель постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению, главврач Вологодской областной больницы №2 Андрей Пулин.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров