image

Вирусологи озвучили, что ковид отступит только весной

Здравоохранение
06:26
628 просмотров
Боженович Екатерина
Вирусологи озвучили, что ковид отступит только весной
Фото из интернета

Специалисты Роспотребнадзора спрогнозировали, что снижение количества ковидных больных произойдет только весной следующего года. Об этом представитель ведомства Александр Горелов сообщил в эфире федерального телеканала "Россия 24".

В ближайшее время снижения количества инфицированных не произойдет. Как и прогнозировалось ранее, вторую волну ковида спровоцировала сезонная заболеваемость респираторными инфекциями, а также гриппом. Более того, люди, уставшие от тотальных ограничительных мер, с огромной доле неохоты соблюдают профилактические действия.

Совокупность причин приведет к тому, что рост заболеваемости будет наблюдаться еще, как минимум, месяц, после этого регионы начнут выходить на плато по ковиду. Окончательная стабилизация ситуации произойдет не ранее февраля - марта 2021 года. 

В настоящее время субъекты вновь начинают вводить ограничительные меры. Людей убедительно просят надевать маски, использовать санитайзеры, соблюдать социальную дистанцию и не заниматься самолечением при обнаружении признаков респираторного заболевания.