image

Вологодчина оказалась в числе регионов с низкой заболеваемостью сезонным гриппом

Здравоохранение
20:00
738 просмотров
Владимир Кротышев
Вологодчина оказалась в числе регионов с низкой заболеваемостью сезонным гриппом
Фото из интернета

По данным Сеченовского университета, ситуация с сезонной вспышкой заболеваемости ОРВИ и гриппом остается удовлетворительной. Исследователи отметили, что в разных регионах России показатели очень различны. К примеру, самый высокий показатель заболеваемости зафиксирован в Ка­ре­лии, где на 100 тыс. граждан приходится 458 заболевших. В Ар­хан­гель­ской об­ла­сти показатель на уровне 299 заболевших гриппом. Средний уровень заболеваемости зафиксирован в Санкт-Пе­тер­бур­ге, где на 100 тыс. жителей приходится 121 больной, по Ле­нинградской обла­сти показатель выше – 144 человека.

Во­ло­год­ская область оказалась в числе регионов с низким уровнем заболеваемости сезонным гриппом. На 100 тыс. жителей Вологодчины приходится всего 12-13 зарегистрированных слу­ча­ев заболевания. Похожая статистика в Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти и Приморском крае – по 15 заболевших на 100 тыс. населения.

А вот заболеваемость ОРВИ показывает другие темпы. Например, если в При­мор­ском крае на 100 тыс. жителей зафиксировано почти 2,76 тыс. слу­ча­ев, а в Во­ло­год­ской об­ла­сти – более 10 тыс. заболевших.