image

Вологодчина получит дополнительные деньги на бесплатные препараты

Здравоохранение
22:35
742 просмотра
Владимир Кротышев
Вологодчина получит дополнительные деньги на бесплатные препараты
Фото из интернета

Премьер-министр подписал распоряжение о дополнительных дотациях для Вологодской области. На приобретение лекарственных препаратов от коронавирусной инфекции регион получит еще 24,12 млн рублей.

Дополнительные денежные средства будут направлены на приобретение бесплатных лекарства от коронавируса. Препараты адресуются пациентам, проходящим лечение от инфекции амбулаторно, но под наблюдением медиков. Такие граждане получают лекарства для лечения по комбинированным схемам, назначенным лечащим врачом в зависимости от симптомов и течения болезни. Лекарства выдаются бесплатно по рецепту.

В Департаменте здравоохранения Вологодчины сообщили, что закупки препаратов будут проведены в кратчайшие сроки. В перечень рекомендованных лекарств входят жаропонижающие, противовирусные и антибактериальные препараты, а также антикоагулянты.

Напомним, что ранее Вологодская область получила 43 млн рублей на эти же цели. На данный момент бесплатными препаратами обеспечены 3,2 тыс. вологжан, проходящих терапию амбулаторно.