image

Вологодчине выделят 22 миллиона рублей на лекарства для льготных категорий граждан

Здравоохранение
09:09
587 просмотров
Олег Куликов
Фото: pixabay
Фото: pixabay

Распоряжение о перечислении 3 млрд рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий подписано главой правительства РФ Михаилом Мишустиным. Почти 22 миллиона рублей из них получит Вологодская область. Об этом в ходе оперативного совещания в Правительстве Вологодской области сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.

«На эти средства будут закуплены дополнительные лекарства и медицинские изделия для тех, кто в этом нуждается. Подчеркну, что потребность в конкретных лекарствах и медицинских изделиях для каждого человека определяет его лечащий врач. Поэтому вопросов по обеспечению ими в Вологодской области не было и при выделении дополнительных средств не будет до конца года», - сказал глава региона Олег Кувшинников.

Кроме этого, губернатор напомнил, что всего в текущем году на бесплатные лекарства для льготников в федеральном бюджете предусмотрено свыше 40 млрд рублей.

Социальная услуга предоставляется инвалидам, в том числе участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, чернобыльцам.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр