image

Вологодская горбольница №1 полностью передана под ковидарий

Здравоохранение
06:25
635 просмотров
Екатерина Боженович
Вологодская горбольница №1 полностью передана под ковидарий
Фото из интернета

Вологодская городская больница №1 полностью переведена в режим работы с коронавирусными гражданами. Об этом сообщил главный врач учреждения Павел Шепринский.

В двух корпусах, расположенных по Советскому проспекту, 63 и 102 будут размещаться пациенты, у которых подтверждено наличие ковида. В корпусе, который находится на Советском проспекте, 98 будет находиться провизорское отделение для проведения диагностики. 

В настоящее время отделения уже начали заполнять пациентами с ковидом.

«На третьем этаже завершена кислородопроводка, в субботу будет проведена генеральная уборка, и этаж заработает в полную силу. Далее в наших планах дооснастить кислородопроводом 5 этаж, где размещалось пульмонологическое отделение. Таким образом, к концу следующей недели в лечебном корпусе на Советском, 102 будет развернуто 210 кислородных коек. В больнице будет отсутствовать коечный фонд по другим нозологическим единицам. В настоящее время работают только койки для ковид-инфицированных пациентов», - комментирует ситуацию Павел Шепринский.

Всех больных с неинфекционными симптомами будут направлять в Вологодскую областную клиническую больницу.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 9 комментариев 1 597 просмотров