Вологодская область обеспечит всех нуждающихся инсулином

icon 19:39
icon1 052 просмотра
Вологодская область обеспечит всех нуждающихся инсулином
Фото из интернета

В этом году  в 4 квартале сложилась сложная ситуация  с поставкой лекарств для больных диабетом. На эти цели в 2019 году было выделено свыше 250 миллионов рублей.

При этом, рассчитывалось, что прирост заболевших составит в регионе 5%, но данный показатель достиг отметки в 15%. Поэтому и сложился дефицит инсулина в конце года. Об этом рассказал на прямой линии губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Глава Вологодчины отметил, что наблюдался рост, но чиновники из департамента здравоохранения не обратили внимания на эту проблему, которую срочно пришлось решать. Для этих целей выделили дополнительные 20 миллионов рублей. Планируется, что в следующем году увеличится финансирование программы по обеспечению населения инсулиновыми медикаментами на 150 миллионов рублей. 

Олег Кувшинников отметил, что сахарный диабет стремительно молодеет, и все больше населения нуждается в лекарствах. Это может быть связано с неправильным питанием. Поэтому в школу и детские сады запретили поставлять вредные, но такие любимые детьми продукты.