image

Вологодские врачи, спасая пациента с инсультом, провели одновременно две сложнейшие операции

добрая новость
13:49
921 просмотр
Елена Иванова
Вологодские врачи, спасая пациента с инсультом, провели одновременно две сложнейшие операции

В региональный сосудистый центр Вологды поступил крайне тяжелый больной – у 60-летнего мужчины в результате ишемического инсульта парализовало правую сторону тела, пропала речь. Пациента сразу отправили на операционный стол.

 

Во время КТ обнаружили, что тромб закупорил средню мозговую артерию. Пришлось выполнять сразу две сложнейшие высокотехнологичные операции – тромбэкстракцию и стентирование. Это под силу лишь настоящим ювелирам своего дела.

 

Операционная бригада сосудистого центра во главе с Андреем Москалевым обе операции провела четко и быстро, благодаря чему кровоток в головном мозге был восстановлен. А тромб удалили всего за 30 минут!

 

Уже на следующий день прооперированный мог разговаривать, к пораженной стороне вернулась двигательная активность. Сейчас он живет обычной, полноценной жизнью.

«Тромбэкстракция — инновационная технология по извлечению тромба из сосудов головного мозга. Мы внедрили ее в практику год назад. И готовы делать таких операций гораздо больше. Но здесь ключевую роль играет обращение пациента в более ранние сроки. Каждый житель области, попавший в наше медучреждение с ишемическим инсультом, благодаря новой технологии имеет шанс на полноценную жизнедеятельность после этого тяжелого заболевания», - сказал главврач Вологодской областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр