image

Вологодских работодателей попросили усилить меры противодействия пандемии

Здравоохранение
16:47
487 просмотров
Владимир Кротышев
Вологодских работодателей попросили усилить меры противодействия пандемии
Фото из интернета

Сегодня в рамках заседания Оперативного штаба по противодействию коронавирусу в адрес вологодских работодателей были озвучены просьбы властей о принятии дополнительных ограничительных мер. Владельцев и руководителей вологодских компаний и предприятий попросили перевести на удаленную работу или отправить на больничные и в отпуска сотрудников в возрасте 65+ лет.

Кроме того, местные крупные предприятия попросили организовать перевозку работников на корпоративном транспорте. Также рекомендовано разработать плавающий график между сменами, чтобы окончившие работу сотрудники и приступающие к ней не пересекались.

Власти также призвали компании Вологодской области не проводить новогодние корпоративные мероприятия в закрытых помещениях.

Также новые ограничительные меры коснулись организации выставок, концертов, спектаклей, спортивных состязаний и других массовых мероприятий. Ввести процедуру термометрии на входе в заведения общественного питания и сократить их время их работы до промежутка с 8.00 до 22.00 часов.

Режим повышенной готовности в области продлен до 15 января 2021 года.