Вологодское лор-отделение окончательно переехало на Пошехонское шоссе

добрая новость
10:06
575 просмотров
Никита Трушков
Официальный портал правительства Вологодской области
Официальный портал правительства Вологодской области

Оториноларингологи принимают пациентов областного центра по новому адресу. Переезд в здание больницы на Пошехонском шоссе, 23, планировалось с осени прошлого года. В течение января вологжан с проблемами органов дыхания и слуха принимали в старых палатах, но последний месяц зимы открыл для поступающих пациентов более комфортные условия. Сотни коек и помещений сейчас находятся в полной готовности к размещению новых больных. 

В течение прошлого и января нового года здание госпиталя на Пошехонском шоссе подвергалось ремонтным работам. По словам врио губернатора Георгия Филимонова, бюджет восстановления составил 72 миллиона рублей. На старые палаты по адресу улица Лечебная, 17, нередко поступали жалобы на низкие температуры в больничных покоях, растрескавшуюся краску, антисанитарию и длительное отсутствие признаков ремонта.

Тем не менее, в палатах там были установлены системы бактерицидного обеззараживания воздуха. ЛОР-отделению продолжало доставаться больше, чем любым другим - в социальных сетях часть людей мечтали о переезде, а другая половина относилось к перспективе скептически, поскольку старое место лечения находилось к ним гораздо ближе. 

Ремонт больницы на Пошехонском шоссе длился много лет - в 2022 году полностью завершили четвёртый этаж, и только недавно привели в порядок первый.