image

Вологодское здравоохранение работает в долг

icon 12:50
icon 553 просмотра
icon
Вологодское здравоохранение работает в долг
Фото из интернета

На заседании фракции «Единая Россия» в Заксобрании Вологодской области одной из главных тем для обсуждения стал вопрос  финансирования учреждений здравоохранения из фонда ОМС

 

Вологодские врачи стали бить тревогу еще месяц назад: в 2020 году снизилось финансирования по лечению целого ряда заболеваний. Больницы и поликлиники недополучили на свою деятельность внушительную сумму. Просроченная кредиторская задолженность медицинских организаций на сегодняшний день составила около 180 миллионов рублей, именно поэтому к вопросу подключились депутаты фракции «Единая Россия».

 

По словам председателя Законодательного Собрания Вологодской области, лидера фракции «Единая Россия Андрея Луценко, депутаты, чиновники правительства области и территориального фонда ОМС, а также медики в течение месяца анализировали ситуацию и подготовили список мер, которые могут изменить ситуацию.

 

«Наш комитет предлагает департаменту здравоохранения и фонду ОМС в ближайшие дни провести пересмотр тарифного соглашения по оплате медицинской помощи в системе ОМС Вологодской области на 2020 год. К сожалению, в данном соглашении присутствуют серьезные недочеты, - озвучила необходимые меры председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова. - В связи с тем, что некоторые медицинские учреждения Вологодской области в настоящее время находятся в крайне сложном финансовом положении, необходимо обеспечить финансовую поддержку из областного бюджета».

 

Как отметила Людмила Ячеистова, необходимо также вести работу с министерствами РФ о введении дифференцированных тарифов ОМС для различных регионов, учитывая местную специфику.

 

Заместитель губернатора Лариса Каманина согласилась с тем, что необходимы меры по уменьшению межтерриториальных расчетов, с тем, что потребуется корректировка по направлению «онкология».

 

«Мы согласны, что существует недостаток работы с главными врачами, именно поэтому в регионе с начала года работает совет главных врачей. Считаю, что необходимо рассматривать параметры территориальной программы заранее, перед планированием бюджетного года, чтобы не повторять ошибок», - прокомментировала Каманина выступление депутатов.

 

«Данные предложения будут направлены в территориальный фонд ОМС, Департаменту здравоохранения для анализа. В федеральный фонд ОМС и губернатору области для принятия решения и дальнейших действий», - резюмировал итог встречи Андрей Луценко, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр