image

Вологодской области на борьбу с ковидом дополнительно выделили 60 миллионов

Здравоохранение
14:18
715 просмотров
Боженович Екатерина
Вологодской области на борьбу с ковидом дополнительно выделили 60 миллионов
Фото из интернета

Вологодской области на борьбу с ковидом дополнительно выделено 60 миллионов рублей. Часть средств направлена на оснащение лабораторий, часть на приобретение лекарств, необходимых для лечения пациентов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Олег Кувшинников во время оперштаба поручил определить приоритетные направления и осуществить закупки оборудования и лекарств. Планируется, что на данные средства оснастят лаборатории больниц в Вологде, Череповце и Великом Устюге. 

«Для лаборатории Вологодской городской поликлиники №1 на общую сумму 5,123 миллиона рублей будут приобретены термоциклер и центрифуга. Для медсанчасти «Северсталь» нужен процессор магнитных частиц для очистки нуклеиновых кислот, белков и клеток. Это специфическое оборудование, которое позволит ускорить процесс постановки проб, качество и количество проб будет увеличено. И в Великоустюгскую ЦРБ дополнительно закупается амплификатор», - об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.