image

Вологжан начали прививать на дачных участках

Здравоохранение
07:25
791 просмотр
Екатерина Боженович
Вологжан начали прививать на дачных участках
Фото из интернета

На территории садоводств Вологды начали работать прививочные пункты. С учетом того, что в летние месяцы большинство горожан предпочитают проводить время за городом, мобильные пункты вакцинации решено было разместить там. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Прививочные пункты будут работать по графику, начиная с 26 июня. Для вакцинации попросят предъявить паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

«На особом контроле сейчас находится вопрос вакцинации населения, поскольку это наиболее действенный способ не только защитить конкретного человека, сделавшего прививку, но и сформировать коллективный иммунитет. По данным ежедневного мониторинга, в субботу и воскресенье в поликлиниках и центрах, где делают прививки, нет посетителей, так как большинство людей в выходные дни уезжают на дачу. Поэтому сейчас, по поручению Мэра Вологды, мы рассматриваем вариант вакцинации в садоводческих товариществах. Начнем с дач в микрорайоне Ананьино 26 июня. В течение недели будем информировать людей, чтобы они знали о такой возможности и обязательно взяли с собой необходимые документы: паспорт, полис ОМС и СНИЛС», - рассказал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Николай Колыгин.

Так, 26 июня передвижной прививочный пункт будет размещен на остановке в Ананьино. Всех желающих примут с 09.00 до 12.00. Далее планируется перемещаться по СНТ Лукьяново, Баранково, Доронино и другим.

«Спасатели Центра гражданской защиты сначала обследуют места, где можно организовать мобильный пункт вакцинации, выявят точки в каждом микрорайоне, в которых можно по максимум охватить население. Также мы свяжемся с председателями садоводческих товариществ, доведем до них все необходимую информацию, чтобы они в свою очередь оповестили дачников», - говорит руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

В настоящее время мобильные пункты вакцинации размещены и работают по разным адресам. 18 июня поставить прививку от ковида можно будет с 12.00 до 17.00 на площади Бабушкина. По-прежнему работают пункты в ТЦ "Мармелад", "Макси", а также в офисе "Севергазбанк".

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра