Вологжанин отсудил у стоматологов 80 тысяч рублей (ВИДЕО «РОССИЯ-1»)

Здравоохранение
15:12
699 просмотров
Олег Куликов

Вологжанин Антон Замараев после визита к стоматологу был вынужден сделать операцию, которая прошла с осложнениями, пишет газета «Премьер». Судебной тяжбе был посвящен «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым». В передаче телеканала «Россия-1» речь шла о жителе Вологды, который доказал в суде некачественное лечение в вологодской клинике «Дентал-СВ» (в сюжете с 45.55).

 «Я пришел лечить зубы в 2014 году, а спустя несколько месяцев стал терять слух. Лор отправил меня на томограф, который и выявил инородное дело в гайморовой пазухе. Оказалось, туда попал пломбировочный материал», — рассказал Антон в эфире телеканала.

Операция прошла с осложнениями. Три недели вологжанин был на больничном в областной больнице. В мае 2015 года он обратился в клинику с претензией о возмещении причиненных убытков, а когда ему отказали, подал в суд. Дело было рассмотрено Вологодским горсудом в мае 2016 года. Представитель клиники пыталась доказать в суде, что пломбировочный материал мог быть поставлен… другим врачом, которого Антон Замараев посетил ранее. «Дело решила только судебно-медицинская экспертиза, — пояснил сам пациент. — Специалисты признали, что виноват именно стоматолог «Дентал-СВ».

Антон Замараев просил взыскать с ответчика в свою пользу неустойку в размере 404,5 тысячи рублей и расходы на оплату юридических услуг в размере 5 000 рублей. В итоге суд взыскал с клиники в пользу Антона порядка 80 тысяч рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра