image

Вологжанка обвинила врачей в смерти 15-летней дочери

Здравоохранение
14:39
2 433 просмотра
Екатерина Боженович
Вологжанка обвинила врачей в смерти 15-летней дочери
Фото из интернета

Жительница Вологды обвинила врачей в смерти своей 15-летней дочери. Ребенок скончался от малярии. Об истории рассказали коллеги из издания "В точку".

Женщина вместе с дочерью отправились в Танзанию. В период с 1 по 11 ноября они находились за границей. Все общественные места посещали в масках, пользовались антисептиком. Девушку укусил комар, но никто на это не обратил внимания - дело для жителей Севера обычное, но, как оказалось позже, не в Африке.

После того, как путешественницы вернулись домой, девушка почувствовала себя плохо: повысилась температура, началась лихорадка, тошнота и диарея. Первая бригада медиков, которую вызвали на дом, посоветовала принимать противовирусные препараты. Вторая "Скорая" заподозрила пневмонию. Девушку долго не могли госпитализировать. После долгих скитаний ее все же положили в больницу, в реанимацию. 

Позже реаниматолог сообщил маме, что у девочки тропическая малярия. Спасти ее не удалось, она скончалась 22 ноября 2020 года. Мама считает, что вологодские врачи нарушили требования закона и вовремя не помогли ребенку.