image

Вопрос с дефицитом антибиотиков в аптеках решен

Здравоохранение
07:10
722 просмотра
Боженович Екатерина
Вопрос с дефицитом антибиотиков в аптеках решен
Фото из интернета

Дефицита лекарственных препаратов в вологодских аптеках не будет. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заверил, что лекарства начнут доставлять в аптеки региона незамедлительно.

Напомним, что ранее жители пожаловались главе региона на нехватку лекарственных препаратов. Люди, вероятно опасаясь дефицита, начали закупать лекарства впрок, в том числе и из группы антибиотиков. Ситуация осложнилась тем, что на территории страны была введена обязательная маркировка лекарств. По сути, это затормозило налаженные поставки препаратов.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию и не допустить нехватки лекарств, принято решение ввести упрощенную маркировку для препаратов, которыми лечат коронавирусную инфекцию нового типа, в том числе и антибиотики.

«Регистрация лекарственных препаратов, которую ввели в этом году, показала полную недееспособность. К этому были не готовы ни аптечная сеть, ни оптово-розничные склады. С сегодняшнего дня все лекарственные препараты будут доставляться в нашу аптечную сеть без промедления»,  - сказал Олег Кувшинников на минувшем заседании оперштаба.

Гражданам напоминают, что самолечение может быть опасно. Принимать антибиотики следует только по назначению лечащего врача.