image

Вот зараза! Российский клещ оказался самым опасным в Европе

Здравоохранение
22:32
680 просмотров
Михаил Ростов
Вот зараза! Российский клещ оказался самым опасным в Европе
Фото из интернета

В последние дни практически из всех европейских стран поступают тревожные сигналы о стремительном росте заболеваний клещевым энцефалитом. Особенно опасная ситуация складывается у наших ближайших западных соседей - Эстонии, Латвии и Литвы, где на каждые 100 тысяч человек населения уже диагностировано свыше шести случаев этого тяжелого вирусного поражения.  

В России, куда тепло приходит несколько позже, до пика угрозы еще далеко. На данный момент число заболеваний клещевым энцефалитом в нашей стране не превышает одного случая на 100 тысяч жителей. Но дело не только в количестве. Накануне Всемирная организация здравоохранения распространила информацию, что выявленный в России штамм вируса оказался более опасен, чем разновидности клещевого энцефалита, обнаруженные в других европейских странах. 

О причинах формирования особой российской мутации вируса ВОЗ не сообщает. Да и, скорее всего, не может сообщить. Во всяком случае, загадка с появлением английской, южноафриканской и других «версий» коронавируса, вызывающего COVID-19, на данный момент остается неразгаданной…  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра