Возле вологодской поликлиники № 4 появилась крытая колясочная

Здравоохранение
16:54
454 просмотра
Олег Куликов

Детская колясочная, укрытая от дождя и снега, появилась у поликлиники № 4 Вологды, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Сооружение появилось, благодаря проекту ОНФ «Народная оценка качества». Именно на таких важных для людей, но не затратных для организаций деталях и предложили сосредоточиться «фронтовики».

Проводя ревизию медицинских учреждений, активисты обратили внимание, что коляски у поликлиники стоят под открытым небом.  Они поговорили об этом с чиновниками департамента здравоохранения области, руководством поликлиники и быстро нашли решение проблемы.

Кроме того, у поликлиники поменяли место кнопки вызова медицинского персонала для людей с ограниченными возможностями. Раньше она размещалась на уровне среднего роста взрослого  человека. Теперь гораздо ниже – на высоте, удобной для пациентов на коляске. На эту необходимость также указали активисты ОНФ в процессе народной оценки качества. Общественники провели анкетирование, в рамках которого выяснили, что вологжане думают об уровне предоставляемых социальных услуг. А затем проверили,  насколько ответы соответствуют действительности.  Именно так и выявляются необходимые точки приложения усилий.

Параллельно идет работа и над устранением более масштабных замечаний,  которые выявлены в ходе анкетирования и осмотра учреждений здравоохранения.

Добавим, что проект «Народная оценка качества» поможет оценить уровень оказания услуг не только в здравоохранении, но и в других сферах – в образовании, соцобслуживании.  

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр