image
Здравоохранение
742

Врач объяснил, как правильно готовить полезный мясной бульон для детей

 Общеизвестно, мясной бульон является основополагающей  детского сбалансированного рациона. К тому же, суп, сваренный с применением некоторых правил,  повышает у малышей аппетит и стимулирует пищеварение. Этой информацией поделился Евгений Шаповалов, педиатр, кандидат медицинских наук и инфекционист СМ-Клиники в Санкт-Петербурге.

«Готовить его лучше на бутилированной  или хорошо очищенной воде. И ни в коем случае не использовать специи или бульонные кубики для усиления вкуса. В качестве основы для бульона подойдут нежирные сорта мяса без прожилок. Оптимальный вариант – крольчатина или индюшатина. Однако можно использовать и телятину», – рассказал педиатр.

По мнению детского врачу, перед готовкой  мясной продукт нужно промыть в проточной воде, освободить от жировых прослоек и нарезать на мелкие части поперечно волокнам.

Он также указал на тот факт, что в последствие кипения второй бульон целесообразно готовить при незначительном закипании — приблизительно пару часов, в последующем  необходимо процедить и убрать с поверхности излишки жира.

 

Главные новости Вологды за неделю
Диета vs шампанское: эксперт назвала лучший напиток для стройности в Новый год
​Эксперт объяснила, какой напиток выбрать на Новый год, чтобы сохранить эффект похудения, и ответила, как отразиться один бокал шампанского на фигуре.
10-12-2025 1 562 просмотра
Программу диспансеризации в России расширят в 2026 году
​В следующем году в программу диспансеризации войдут новые исследования, такие как тесты на вирусные гепатиты и оценка состояния репродуктивного здоровья граждан.
10-12-2025 1 комментарий 2 505 просмотров
Вологодчина очистилась от вывесок алкомаркетов
​Алкогольные магазины Вологодской области массово уходят в прошлое: десятки торговых точек изменили формат или прекратили работу, а власти предложили бизнесу выгодные субсидии на открытие новых заведений.
10-12-2025 2 комментария 554 просмотра