Здравоохранение
742

Врач объяснил, как правильно готовить полезный мясной бульон для детей

 Общеизвестно, мясной бульон является основополагающей  детского сбалансированного рациона. К тому же, суп, сваренный с применением некоторых правил,  повышает у малышей аппетит и стимулирует пищеварение. Этой информацией поделился Евгений Шаповалов, педиатр, кандидат медицинских наук и инфекционист СМ-Клиники в Санкт-Петербурге.

«Готовить его лучше на бутилированной  или хорошо очищенной воде. И ни в коем случае не использовать специи или бульонные кубики для усиления вкуса. В качестве основы для бульона подойдут нежирные сорта мяса без прожилок. Оптимальный вариант – крольчатина или индюшатина. Однако можно использовать и телятину», – рассказал педиатр.

По мнению детского врачу, перед готовкой  мясной продукт нужно промыть в проточной воде, освободить от жировых прослоек и нарезать на мелкие части поперечно волокнам.

Он также указал на тот факт, что в последствие кипения второй бульон целесообразно готовить при незначительном закипании — приблизительно пару часов, в последующем  необходимо процедить и убрать с поверхности излишки жира.

 

Главные новости Вологды за неделю
Нейросети открыли новый фронт мошенничества
Мошенники научились подделывать ДТП с помощью нейросетей и продают клиентам фотореалистичные снимки для незаконного получения выплат по ОСАГО.
20-11-2025 1 894 просмотра
Алкоголь напоказ: Госдума хочет узаконить термин «алкомаркет»
В Государственной Думе предложили официально ввести термин «алкомаркет» для обозначения тех магазинов, где алкоголь занимает больше половины витрин.
20-11-2025 2 045 просмотров
Опыт Вологодской области по созданию базы памятников культуры получил поддержку Президента России
Президент России Владимир Путин утвердил законопроект, направленный на создание федерального онлайн-ресурса, объединяющего объекты культурного наследия, остро нуждающиеся в реставрации.
20-11-2025 2 025 просмотров