Врач объяснил, как правильно готовить полезный мясной бульон для детей
Общеизвестно, мясной бульон является основополагающей детского сбалансированного рациона. К тому же, суп, сваренный с применением некоторых правил, повышает у малышей аппетит и стимулирует пищеварение. Этой информацией поделился Евгений Шаповалов, педиатр, кандидат медицинских наук и инфекционист СМ-Клиники в Санкт-Петербурге.
«Готовить его лучше на бутилированной или хорошо очищенной воде. И ни в коем случае не использовать специи или бульонные кубики для усиления вкуса. В качестве основы для бульона подойдут нежирные сорта мяса без прожилок. Оптимальный вариант – крольчатина или индюшатина. Однако можно использовать и телятину», – рассказал педиатр.
По мнению детского врачу, перед готовкой мясной продукт нужно промыть в проточной воде, освободить от жировых прослоек и нарезать на мелкие части поперечно волокнам.
Он также указал на тот факт, что в последствие кипения второй бульон целесообразно готовить при незначительном закипании — приблизительно пару часов, в последующем необходимо процедить и убрать с поверхности излишки жира.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии